Translate

27 февраля 2002 г.

27.02.02 ПРОРОК МОРМОНОВ ВИНОВЕН В САМОЙ СТРАШНОЙ РЕЗНЕ В ИСТОРИИ США
Обнаруженные исследователями истории мормонской церкви документы вызвали настоящий шок у ее последователей. Новые свидетельства утверждают, что один из отцов-основателей «Церкви святых последних дней», как называют себя сами мормоны, и лидер великого переселения Бригам Янг причастен к самой страшной резне в истории США.
Основатель столицы последних Олимпийских игр, города Солт-Лейк-Сити, Бригам Янг осенью 1857 года отдал личный приказ атаковать колонну переселенцев, состоящую, преимущественно, из женщин и детей. Тогда были убиты более 120 человек.
С самого начала мормоны пытались возложить вину за произошедшее на индейцев, однако позже после тщательного расследования, проведенного федеральными властями, их вина была доказана. По обвинению в организации резни через 20 лет был казнен приемный сын Янга Джон Ли.
При проведении восстановительных работ в форте, где находились отряды Джона Ли, под развалинами одного из зданий было обнаружено послание, подписанное самим Ли. Эксперты утверждают, что написано оно было примерно через 15 лет после трагических событий.
В послании Ли утверждает, что отряд под его командованием совершил нападение «на колонну Фэнчера» (Александр Фэнчер возглавлял переселенцев) по приказу «президента Янга». Ли также утверждает, что не боится суда и не стыдится содеянного, так как сделал это во имя Бога.
Церковные иерархи отреклись от своих последователей, заявив, что нападавшие действовали самостоятельно и не подчинялись руководству мормонов. В школьных учебниках Юты никогда не упоминался этот инцидент, считалось, что все документы по этому делу сгорели в пожаре в конце девятнадцатого века.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий