Translate

20 февраля 2002 г.

20.02.02 ПОЛИЦИЯ БОГОТЫ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО В ГОРОДЕ ДЕЙСТВУЮТ ДО 50 ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП ВУРДАЛАКОВ
Упыри обычно одеваются в черные одежды, они пьют человеческую кровь, смешанную с бренди. Излюбленный продукт питания вампиры обычно покупают на пунктах переливания крови в больницах или приобретают кровь животных на городских скотобойнях.
Однако все не так безобидно, как кажется на первый взгляд. В последнее время банды вампиров, вместо того чтобы использовать уже добытую кровь, стали останавливать прохожих и под дулом пистолета заставлять их обнажать шею. После того как жертва подчинится, упыри надрезают ее вену бритвой и по очереди отсасывают кровь.
Причем полицейские отмечают, что, несмотря на причиняемое ими очевидное насилие, преследовать по суду упырей сложно, потому что пострадавшие от их действий страшатся свидетельствовать против этих непонятных, а потому кажущихся зловеще опасными, преступников.
Кроме того, люди, подвергшиеся нападению вурдалаков, боятся, что в случае заявления в полицию их могут принять за сумасшедших. Ведь в традиционном представлении упыри — это больше персонажи легенд, народных преданий и фильмов в жанре триллера, чем жизненная реальность.
Высшие должностные лица говорят о том, что не могут начать облавы на людей только потому, что они одеты, «подобно вампирам», в черное. Для того, чтобы начать преследование по закону и предъявить обвинение в вампиризме, нужны неопровержимые доказательства вины того или иного человека.
Представитель Интерпола Хуан Прието заявил о своей озабоченности все увеличивающимся количеством нападений вампиров на жителей Боготы. Он высказал предположение, что вурдалаки могут быть ответственны за несколько убийств, произошедших в последнее время в колумбийской столице. «Однако у полиции явные проблемы с доказательством их вины», — признал представитель Интерпола.
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий