Translate

8 февраля 2002 г.

08.02.02 ВЕНЕЦ «ТЕЛЕВИДЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ»
Аргентинский телеканал Cronica транслировал в прямом эфире попытку самоубийства. Драма 31-летнего Виктора Гюго, развернувшаяся прямо в приемной телеканала, приковала внимание всех аргентинцев и потрясла аудиторию.
Действие началось, когда этот мужчина вошел в приемную, сел и приставил револьвер ко рту. Он сказал сотрудникам телестанции, что собирается покончить с собой, если его жена, с которой он прожил 10 лет вместе, не вернется домой. Руководство телеканала тут же направило камеры и репортера к месту действия, откуда трансляция шла в течение двух часов без перерыва.
Репортер брал у несчастного мужчины интервью при свете студийных прожекторов. Потом привели психолога и двух друзей мужчины, которые попытались его успокоить. Около семи вечера по местному времени Виктор, однако, нажал на спусковой крючок.
Это произошло в прямом эфире. Виктор выжил. Его сразу же доставили в больницу. Врачи говорят, что он находится в серьезном состоянии, но его жизни опасность уже не угрожает.
Психологи говорят, что телеканал нарушил все правила, описывающие то, как нужно вести себя с людьми в подобных ситуациях. Один из них предупредил, что этот поступок может вызвать целую серию подражаний среди людей, психика которых травмирована. Он может вдохновить на самоубийство людей, которые отчаялись в жизни в момент, когда страна переживает экономический кризис. Со всех сторон раздается критика, что телеканал Cronica нарушил все этические стандарты в низменной попытке поднять свой рейтинг. Представители самого телеканала пока сохраняют молчание.
Корреспондент.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий