Translate

20 февраля 2009 г.

Индийских девочек выдали замуж... за лягушек

Две свадьбы, произошедшие в маленькой индийской деревушке Паллипудупет в штате Тамил Наду, вполне могут возглавить хит-парад самых удивительных и невообразимых браков. То, что невесты были, мягко говоря, несовершеннолетними (старшей едва исполнилось семь лет), уже ненормально. Но возраст женихов точно установить вообще невозможно. Дело в том, что девочки вышли замуж за... лягушек.
Этого события язычники-индусы из деревушки Паллипудупет давно ждали и готовились к нему не одну неделю. Небогатые родственники собирали деньги на покупку расшитых золотой нитью сари, убеленные сединами индианки доставали из вековых сундуков и отдавали в починку местным ювелирам свадебные украшения из старинного золота, босоногие детишки были отправлены на массовый сбор цветов лотоса.
Все эти приготовления, правда, не особо интересовали главных действующих лиц — двух девочек-невест по имени Вигнесвари и Масиаканни, которым предстояло стать центром внимания жителей всех окрестных деревень во время традиционного индуистского праздника урожая Понггал.
Для проведения церемонии были выбраны два близлежащих тамильских храма, чьи жрецы согласились благословить новобрачных. Присутствие жрецов было неслучайным — ведь брак между несмышлеными девочками и выловленными из храмового прудика лягушками был призван "отвадить злые силы от деревни".
Свидетелями этого странного события стали сотни людей: красочная церемония прошла по всем канонам традиционной индийской свадьбы — с чтением индуистских свитков, зажжением бесчисленного множества разноцветных свечей, народными песнями и плясками. Поскольку гостей со стороны женихов ожидать не приходилось, их роль исполнили селяне. Но даже к этому вопросу отнеслись со всей серьезностью — в качестве "друзей и родственников" жениха выступали лишь те, кто населяет восточную часть деревушки. "Западным" же в этой чести было отказано: их удел — сопровождать невест.
На "второй день" свадьбы девочек отправили в школу, а вчерашних женихов с почестями отнесли обратно в храмовый пруд. Надобности в них уже не было — согласно языческим верованиям, теперь нечистая сила будет обходить стороной эту деревню в течение многих лет.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий