Translate

6 февраля 2009 г.

За курение в самолете пассажир получил 30 плетей

Пассажира самолета "Саудовских авиалиний" за курение на борту приговорили к шести месяцам тюремного заключения условно и 30 ударам плетью.
Пассажир отказался прекратить курить во время полета и по прилете в пункт назначения был арестован. Представ перед судом, он извинился за свое недостойное поведение и в качестве оправдания заявил, что накануне прошел курс лечения от никотиновой зависимости. Однако на борту лайнера сужчина вновь почувствовал "неутолимое желание закурить". Теперь он опять намерен обратиться в клинику, где ему смогли бы помочь избавиться от пагубной привычки.
Вероятно, суд принял это во внимание, так как за аналогичный проступок в апреле 2008 года одному из пассажиров саудовской авиакомпании присудили 50 ударов плетью. Запрет на курение на борту Saudi Arabien Airlines был введен в 1999 году.
Согласно приговору, курильщику, через тонкую ткань футболки нанесут удары тонкими прутьями. Приговор призван исполнить один из полицейских, который в свою очередь, должен зажать подмышкой книгу, дабы избежать превышения необходимой силы удара. Таким образом, удары не оставят шрамов на всю оставшуюся жизнь, однако некоторое время напоминать о наказании будет боль от порки и синяки.
Отметим, что на всех рейсах российских авиакомпаний также введен запрет на курение. Самый крупный российский авиаперевозчик компания "Аэрофлот" ввела запрет на курение в салонах самолетов во время полета в 2001 году.
Любопытно, что один из самых продолжительных полетов Аэрофлота "Москва-Петропавловск-Камчатский" длится 9 часов 30 минут. Все эти долгие часы курящим людям приходится терпеть. Впрочем, согласно опросу, 43% курящих без особого труда могут не притрагиваться к сигаретам свыше десяти часов. А среднее время, в течение которого могут забыть о своей никотиновой зависимости другие курящие пассажиры, — четыре часа. По совету медиков, Аэрофлот предлагает в полете всем желающим пассажирам специальную антиникотиновую жевательную резинку.
Полит.Ru, ТурНовости

Комментариев нет:

Отправить комментарий