Translate

20 февраля 2009 г.

Израильский комик оскорбил Богородицу в телеэфире

Религиозный скандал разгорается в Израиле, на одном из телеканалов которого прозвучали оскорбления в адрес Девы Марии. Причиной скандала стало то, что ведущий комедийного шоу на 10-м канале израильского телевидения Лиор Шляйн подверг сомнению догмат о непорочном зачатии Богородицы.
В ответ на это христианское и исламское духовенство на пресс-конференции в Назарете призвало Папу Римского Бенедикта XVI отказаться от визита в Израиль, который запланирован на май этого года. Кроме того, христианская община готовит иск против телеканала и самого ведущего. Узнав об этом, Л.Шляйн направил письмо в адрес одного из христианских правозащитников с обещанием публично извиниться.
"Очевидно, что Шляйн терпит неудачи (в карьере — ред.) и вследствие этого ищет любой способ повысить свой рейтинг. Но его пассажи выходят за рамки сатиры и черного юмора. Это серьезные утверждения, которые оскорбляют чувства каждого христианина и любого, кто уважает другие религии", — заявил адвокат Салим Кубти.
Ассамблея католических епископов Святой Земли публично выразила свое негодование и протест от имени всех христиан по поводу передачи Шляйна. Израильские власти, своевременно оповещенные Папским нунцием, отреагировали незамедлительно и гарантировали, что с их стороны будут приняты меры по прекращению данных передач, а виновник принесет публичные извинения.
Вместе с выражениями солидарности с христианам Святой Земли и осуждением столь вульгарного и оскорбительного акта нетерпимости Ассамблея католических епископов с большим сожалением отметила тот факт, что оскорбление было нанесено именно евреями, которыми были Сам Господь Иисус Христос и Его Пречистая Матерь Мария.
Радонеж, Патриархия.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий