Translate

7 февраля 2009 г.

Деградация мужского пола: сапоги на шпильках и пластические операции

В современной моде становится все больше трендов, которые, будучи привычными для одного пола, становятся более или менее востребованными и для другого. Среди "адаптировавшихся" новинок можно выделить мужскую тушь, специальный карандаш для глаз, а также другие товары, пользующиеся некоторым спросом. Пару лет тому назад модный дизайнер Руй Леонардес решился на создание мужской обуви на шпильках, которая уже нашла своих приверженцев...
Кроме того, за 2008 год на 60% возросло количество обращений со стороны мужчин по поводу хирургической коррекции верхнего века, не менее популярны ринопластика (исправление формы носа), подтяжка лица, изменение формы ушей и липосакция. В Москве на десять клиенток Института пластической хирургии и косметологии сейчас приходится один клиент, тогда как еще пару лет назад соотношение было 30:1. Члены британской Ассоциации пластических хирургов отметили значительный рост популярности среди мужчин операций по коррекции формы грудных мышц.
К аналогичному выводу пришли и российские медики, которые считают, что подмеченная британцами тенденция вообще носит интернациональный характер и связана со стремлением представителей сильного пола приблизить свой внешний вид к идеалу, не тратя времени на занятия спортом.
Примечательно, что россияне все чаще прибегают к эндопротезированию — созданию атлетической формы торса за счет имплантов: эта операция аналогична самому популярному среди женщин виду "пластики" — увеличению груди.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий