Translate

7 февраля 2009 г.

Католики критикуют епископа, назвавшего ураган "Катрина" Божией карой

В Австрии вызвало возмущение то, что католический епископ Герхард Мария Вагнер назначен викарным епископом Лиенца (Верхняя Австрия). Возмущение вызвало то, что в 2005 году епископ заявил, что считает ураган "Катрина", который почти стер с лица земли американский г. Новый Орлеан, божественным возмездием за разгул содомии и разврата в этом городе. "Ураган обрушился на ночные клубы и бордели, а также на абортарии. Разврат и бесстыдство, царившие в этом городе, неописуемы", — говорилось в проповеди епископа Вагнера, опубликованной в приходской газете.
Один из священников Верхней Австрии, Франц Вильд, заявил, что это назначение повергло его в смятение: "Я не понимаю, как можно поставить на такой пост человека столь крайних взглядов, ведь эта должность предполагает роль примирителя и объединителя". Католическая организация "Церковь — это мы" высказала мнение, что назначение Вагнера викарным епископом многих оттолкнет от Католической Церкви. А губернатор Верхней Австрии Йозеф Пюрингер назвал Вагнера "крайне консервативным" и высказал мнение, что Ватикан "плохо представляет себе обстановку в епархии".
"Хорошо, что католики стали называть вещи своими именами, — сказал директор правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев, комментируя разразившийся в Австрии скандал. — Конечно, такие слова, равно как и такое назначение оттолкнут от Церкви развратников, содомитов, сторонников абортов. В целом приятно, что при новом папе имеют место консервативные высказывания, где вещи называются своими именами. В словах епископа важно не то, что он связал природное явление с ситуацией, важна сама констатация ситуации в Новом Орлеане. Вообще напоминание людям, что грешить нехорошо и за грехи можно получить воздаяние, можно только приветствовать. А случаи Божьего наказания людей за грехи известны.
"И в Ветхом и в Новом завете верующие люди называли вещи своими именами. Христианство — религия в принципе неполиткорректная, те, кто полагает иначе, ошибаются. Не только христианство называет вещи своими именами, так делают и другие религии — на то они и религии, духовно-нравственные стержни общества. Но христианство — наиболее честная в этом отношении религия", — заключил Р. Силантьев.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий