Translate

7 февраля 2009 г.

Христианство остается самой преследуемой религией

Около ста миллионам христиан мира грозят преследования, тюрьмы и убийства за веру.
По данным американской организации "Открытые двери", только в Сомали в 2008 году 200 христиан были убиты за веру. Последний случай произошел 12 недель назад: новообращенному христианину Мансуру Мухаммеду прилюдно отрубили голову за вероотступничество. Таким образом, Сомали попало в позорный список десяти стран, где христиан преследуют больше всего — оно переместилось с 12-го места на 5-е.
Вот этот список: 1) Северная Корея; 2) Саудовская Аравия; 3) Иран; 4) Афганистан (усилиями Талибана поднялся на 2 места); 5) Сомали; 6) Мальдивские острова; 7) Йемен; 8) Лаос; 9) Эритрея (здесь по приказу диктатора 3 тысячи христиан брошены в тюрьмы без суда); 10) Узбекистан.
Пол Эстрабрукс, один из руководителей "Открытых дверей", отметил, что большинство стран в списке — те, чье законодательство основано на шариате. Исключение составляют коммунистические Китай и Лаос и диктатура в Эритрее.
Остается тревожным также положение в Китае (опустился с 10 места на 12-е) и Бутане (опустился с 5-го на 11-е), а также в Пакистане (13), Ираке (16), Мавритании (18), Алжире (19), Индии (22), Северной Нигерии (26), Индонезии (41), Бангладеше (43) и Казахстане (50), где христиане в той или иной мере поражены в правах.
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий