Translate

5 марта 2008 г.

Бразильцы хотят открыть в Москве церковь для лыжников

Своеобразный храм для лыжников намерены создать бразильцы в российской столице. Такая идея возникла после того, как в Рио-де-Жанейро для тех, кто увлекается серфингом, был открыт храм Снежного Кома.
Вместо алтаря прихожане используют свои доски, а вместо звуков органа стены сотрясает рок-н-ролл. Число прихожан в церкви, которую организовали сами спортсмены-экстремалы, быстро растет.
"Сперва мы собирались дома и вместо стола клали доску для серфинга. Нам это так понравилось, что мы решили потом перенести ее и в церковь", — рассказал пастор Гиусто Мастеросо.
Начало службы похоже на встречу выпускников. Сперва все обнимаются, словно давно не видели друг друга, затем начинается чтение Библии — все быстрее и быстрее, гаснет свет, музыка звучит все громче, доводя прихожан до исступления, многие плачут.
Подобные церкви в Бразилии плодятся, как грибы после дождя, все больше тесня Католическую Церковь. По статистике, уже через несколько лет в самой крупной католической стране мира более половины паствы уйдет к протестантам.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий