Translate

5 марта 2008 г.

Епископа приговорили к штрафу за отказ принять содомита на работу

Англиканского епископа Херефорда присудили к штрафу в 47.375 фунтов стерлингов (ок. 100 тыс. долл.) и обязали прослушать курс лекций на тему равных возможностей за то, что он отказался принять открытого гомосексуалиста на должность ответственного за работу с молодежью. Кроме того, служащих Херефордской епархии, ответственных за подбор персонала, также обязали пройти этот курс. "Ответчики виновны в дискриминации истца по признаку сексуальной ориентации", — говорится в решении Кардиффского трибунала по трудоустройству.
Преподобный Энтони Приддис отказался нанять открытого гомосексуалиста Джона Рини на должность ответственного за работу с молодежью, указав, что христианство считает нормой только отношения между мужчиной и женщиной, состоящими в браке. После суда он заявил журналистам, что не изменил своего решения и собирается подавать апелляцию.
Трибунал проигнорировал заявление епископа Приддиса, что причиной отказа были не сексуальные наклонности, а поведение Рини, и что он отказал бы любому, кто ведет половую жизнь вне брака, ибо это противоречит христианской морали. "Церковь различает сексуальные наклонности и поведение. Наклонности соискателя нас не смущали — иначе мы бы не пригласили его на собеседование", — сказал епископ.
Анни Холден, представительница Херефордской епархии, также заявила, что отныне всех еще до собеседования будут предупреждать, что рассматриваются только те кандидатуры, которые разделяют и придерживаются христианских убеждений, касающихся брака и отношений полов. "Дело именно в этом, а не в сексуальных наклонностях", — сказала она. Миссис Холден также заявила, что епархия отклонит предложение организации "Стоунволл" провести для ее служащих курс лекций о равных возможностях.
Филипп Вили, представитель организации "Христианский конгресс в защиту традиционных ценностей", заявил, что решение суда выходит за рамки частного случая и знаменует движение Великобритании к отказу от свободы слова и свободы совести. Он назвал решение трибунала победой гомосексуального движения, которое стремится запретить и поставить вне закона открытое следование христианским моральным нормам.
Религия и СМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий