Translate

5 марта 2008 г.

Буддийским монахам запретят пользоваться социальными сетями для соблазнения женщин

Власти Таиланда обратились к буддийским монахам с призывом прекратить использовать социальные сети для соблазнения женщин. Призыв прозвучал после того как полиция арестовала на северо-востоке Таиланда 23-летнего монаха, обвиняемого в изнасиловании девочки-подростка, которую он заманил в монастырь, используя одну из социальных сетей в интернете. Замминистра культуры Джакрапоб Пенкэйр также обратился к пользователям социальной сети hi5 с просьбой требовать от монахов покинуть сайт в том случае, если пользователи заметят их там. Причиной послужили результаты мониторинга, которые показали, что многие буддийские монахи флиртуют с женщинами через интернет.
Представитель самого министра культуры Таиланда заявил, что не следует совсем запрещать монахам-буддистам общаться в Сети. Сложившуюся неблагоприятную ситуацию следует постараться использовать как возможность "нести учение Будды молодежи".
Социальные сети в последние несколько лет взрывообразно растут по всему миру. Многие люди состоят в одной или нескольких таких сетях. Так, согласно данным, приведенным на сайте hi5, в ней зарегистрировано более 75 миллионов пользователей по всему миру. Почти 50 процентов из них — молодые люди от 13 до 25 лет.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий