Translate

5 марта 2008 г.

В Малайзии нельзя поклонятся... заварочному чайнику

Шариатский суд Малайзии отправил в тюрьму 57-летнюю Кумариа Али, которая является адептом довольно неожиданного религиозного культа: она поклоняется заварочному чайнику.
Бывшую учительницу арестовали еще в 2005 году. Тогда же, по решению правительства Малайзии, представляющего интересы мусульман, было разрушено культовое сооружение необычной религиозной общины: оно представляло собой двухъярусную постройку, где центральное место занимал огромный священный чайник. Таковы атрибуты "еретического" культа "Королевства Неба".
Религиозная община, к которой принадлежит Кумариа Али, проповедует вселенский диалог между религиями, а чайник символизирует чистоту воды и "любовь, льющуюся с Небес".
Хотя конституция Малайзии и гарантирует свободу вероисповедания, однако людям, рожденным в мусульманской вере, каковой является Кумариа Али, запрещается переход в другую религию.
Шариатский судья Мохаммед Абдулла, зачитывая приговор, заявил: "Суд не пришел к убеждению, что обвиняемая раскаивается и желает отказаться от любого иного вероучения, кроме ислама". "Молю Аллаха, чтобы он открыл врата вашего сердца, Кумариа", — воскликнул он, обращаясь к подсудимой.
Между тем адвокат подсудимой заявил прессе, что не удовлетворен решением суда. Он подчеркнул, что его подзащитная не является мусульманкой, а значит, не может оставаться в юрисдикции шариатского суда.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий