Translate

6 марта 2008 г.

Шариатский суд обязал мужа подарить жене 124 тысячи роз

Иранский шариатский суд обязал мужа подарить супруге 124 тысячи алых роз после того, как она заявила о том, что он не выполнил обещание, данное ей перед свадьбой. Женщина по имени Хингама, выигравшая процесс, утверждает, что будущий супруг обещал осыпать ее розами в случае, если она выйдет за него замуж, но не сделал этого.
В исковом заявлении говорится, что Шахин — муж истицы, превратился после свадьбы в настоящего скрягу, который не способен заплатить "даже за чашку кофе в кафе". Обратившись в суд, обиженная жена решила наказать таким необычным способом супруга "за скупость".
Сам обвиняемый утверждает, что в течение 10 лет был примерным мужем и выполнял свои обязательства по отношению к жене, а потребовать красные розы через суд рассерженная Хингама, по его словам, решилась, поддавшись влиянию "подруги-миллионерши", которая якобы и подбила ее на возбуждение судебной тяжбы.
В соответствии с иранским законодательством, жена имеет право истребовать у мужа обещанный свадебный подарок в любое время после свадьбы или при разводе. Этот подарок становится собственностью жены, и она имеет право распоряжаться им по собственному усмотрению. В настоящее время суд наложил арест на квартиру супруга, давшего благоверной столь разорительное обещание, до тех пор, пока он не отдаст жене все 124 тысячи обещанных алых роз. Если Шахин не сможет выполнить обещанного, власти обещают посадить его в тюрьму.
news.invictory.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий