Translate

28 марта 2008 г.

В Японии буддийский монах привлек к участию в молитвах... собачку чихуахуа

Буддистский храм, расположенный на японском острове Окинава, стал пользоваться популярностью у местных жителей, после того как собака, принадлежащая местному буддийскому монаху, стала участвовать в ежедневных молитвах.
Во время молитвы чихуахуа по кличке Конан становится на задние лапы и поднимает вверх передние, складывая их у кончика своего носа. На время, пока верующие молятся, пес замирает в этой позе.
По словам монаха Дзёэй Йошикуни, Конан повторяет движение людей осознанно, благодаря Будду за заботу. На то, чтобы научиться "молиться", у собаки, как он утверждает, ушло всего несколько дней. "Думаю, он просто наблюдал, как делаю это я, и тоже решил научиться", — говорит монах.
С того момента, как к молящимся присоединился Конан, количество посетителей храма увеличилось на 30%. Теперь в планы Йошикуни входит научить четвероногого "медитации". "Это не значит, что я хочу научить его сидеть, скрестив лапы. Пока что я просто добиваюсь того, чтобы он спокойно сидел, пока я медитирую", — говорит экстравагантный буддийский монах.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий