Translate

19 марта 2008 г.

19.03.08 Убийца бельцкого священника приговорен к 22 годам тюремного заключения

Мужчина, обвиняемый в убийстве бельцкого священника в ноябре прошлого года, приговорен судом первой инстанции к 22 годам заключения за убийство с особой жестокостью. Сторона обвинения требовала применить по отношению к обвиняемому наказание в виде пожизненного заключения.
Согласно данным следствия, представленным стороной обвинения, обвиняемый Руслан Никорич после совершения убийства упаковал часть материальных ценностей с намерением их похитить. Судья оправдал обвиняемого по пункту совершения ограбления священника Василия Смоляка. Также судья пришел к заключению, что обвиняемый убил священника из мести.
Прокурор Оксана Казаку что опротестует это решение в бельцкой Апелляционной палате, поскольку считает приговор слишком мягким.
Священник Василий Смоляк был убит 19 ноября 2007 года в городе Бельцы. По словам представителей полиции, 85-летний священнослужитель был обнаружен с перерезанным горлом в собственном доме по улице Хаждеу в Бельцах. По горячим следам бельцкие полицейские задержали убийцу на одном из железнодорожных вокзалов района Унгень. Им оказался уроженец села Фынтыница района Дрокия Руслан Никорич 29-ти лет, который до этого отсидел в тюрьме шесть лет за хищение.
Патриархия.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий