Translate

28 марта 2008 г.

28.03.08 Похитителей икон постигла кара

Храм Святого Духа в селе Шкинь Коломенского района Московской области обворовывали дважды, и в обоих случаях воров постигла Божья кара.
В результате первой кражи, в 1990-х годах, злоумышленники унесли из церкви несколько икон, в том числе преподобного Серафима Саровского. "Образ прп. Серафима Саровского явился одной местной жительнице во сне и указал ей на чердак. Проснувшись, она поднялась туда и нашла икону, завернутую в холщовую ткань. Истинно верующая женщина принесла образ в нашу церковь", — рассказал настоятель храма отец Иоанн.
Воров задержали. Впоследствии у всех участников преступления сгорели дома.
Вторая кража произошла в марте этого года: грабители унесли из церкви 12 икон. Сотрудники уголовного розыска ГУВД по Московской области смогли выйти на след главаря банды — 41-летнего жителя Егорьевска Александра Острова. Украденные иконы и церковную утварь он хранил дома в обычных пакетах. Всего у него изъяли 40 икон, а еще 15 он успел продать на московском вернисаже.
В банде А.Острова было еще трое его земляков. Один из воров на днях умер. "Возможно, что это Божья кара за совершенное. После его смерти я в своих недобрых делах раскаялся", — признался один из воров.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий