Translate

30 июля 2007 г.

Диакон Андрей Кураев назвал Нидерланды самой деградирующей страной Европы

Профессор МДА диакон Андрей Кураев выразил обеспокоенность судьбой Голландии в связи с нравами, царящими в этой стране.
"Нидерланды — самая деградирующая страна Европы. Сравнивать ее с Содомом я бы не стал. Все-таки "Нижняя земля". Вместо огня ей может грозить только вода, причем в ближайшее время. Хотя, конечно, никого пугать не хочется", — заявил отец Андрей.
Так диакон А. Кураев прокомментировал статью в украинском выпуске газеты "Комсомольская правда" о том, как в Голландии появилась мода на "Bug Chasing" ("охоту за вирусом") и проводятся специальные вечеринки, в которых принимают участие больные СПИДом. В стране даже образовалась группа геев под названием "(ВИЧ) Положительные и гордые".
Издание приводит слова жителя Голландии по имени Харальд, который здоров, но желал бы заразиться СПИДом.
"Мне просто не хватает мужества сделать последний шаг, — признался он. — Некоторые мои друзья уже заразились, и я им завидую. Прощай, проклятые презервативы! Прощай, страх! Тебе уже нечего терять, ты дошел до точки, а значит, начинаешь жить сначала".
Харальд рассказал, как здоровые люди, обычно геи, через Интернет ищут "gift-giver" ("дающего подарок") — человека, больного СПИДом, который готов его передать другому.
"Для одиноких людей это выход. После заражения ты входишь в избранный круг, своего рода "масонскую ложу". На тебе "печать смерти", ты свой, ты меченый, ты не один, и тебе все можно. У тебя друзья и любовники во многих странах мира", — добавил он.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий