Translate

19 июля 2007 г.

Убийство и самоубийство являются главными темами песен в стиле "heavy metal", считает российский эксперт

"Проведенные исследования 700 самых популярных песен "тяжелого металла" выявили, что половина из них прославляет убийство, 7% — проповедует самоубийство, а в 35% так или иначе — сатанинская идеология", — рассказал профессор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Федор Кондратьев.
Он привел также данные американской Национальной ассоциации образования, согласно которым около шести тысяч самоубийств в год совершается молодежью США под влиянием подобной музыки.
Популярность сатанизма, по словам эксперта, как правило, характерна для подростков из неблагополучных семей, своеобразных "мстителей обществу", которые "ищут компанию себе подобных — там смягчается психологический стресс и потихоньку растет осознание своего превосходства над благополучными детьми".
Отвечая на вопрос о количестве в России сатанинских организаций, профессор привел данные одного из сектантов, полученные во время судебно-психиатрической экспертизы, согласно которым в Москве действует пять мощных структур этого культа с общим числом членов около тысячи человек, а по всей России таких общин более ста.
Этот же адепт заявил, что за последние пять лет сатанистами было совершено около 20 ритуальных убийств, сообщил Ф. Кондратьев.
Религия и СМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий