Translate

19 июля 2007 г.

19.07.07 "Харизматическая" епископальная община приняла Православие

Марк Уоллес, бывший священник Харизматической Епископальной Церкви, вместе со своей паствой перешел в лоно Православной Церкви, образовав тем самым новый православный приход в северной части г. Оклахома (США), посвященный святому апостолу Андрею.
Это произошло после того, как члены общины стали посещать богослужения и катехизические беседы в местном Ильинском храме Североамериканской епархии Антиохийского Патриархата. Немало помог пастору Марку настоятель храма отец Константин Наср, а первые знания о Православии были получены мистером Уоллесом из интернета. Когда он объявил своим прихожанам о том, что решил стать православным, многие отнеслись к этому скептически, но, познакомившись с православным вероучением, 52 из 65 членов общины также решили последовать примеру пастора Марка.
Отец Константин рассказал, что Марк принят в Православие как мирянин, но он остается старостой общины, которую создал и в которой служил более 10 лет. Сам же Уоллес поступил на православные богословские курсы, по окончании которых надеется сподобиться рукоположения в священный сан.
"Я убежден, что Православная Церковь — есть Церковь, основанная Иисусом Христом, — говорит он. — Поэтому у нее нет нужды изобретать что-то новое, как было в моей прежней Церкви. Там всё непрестанно меняли. Многие американские христиане меняют деноминации одну за другой, продолжая что-то искать. И я думаю, что они ищут свои духовные корни. Во всех деноминациях есть нечто доброе, но я бы сказал, что Православная Церковь дает самое полное выражение христианской веры" (1).
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий