Translate

3 июля 2007 г.

Немецких подростков будут учить содомии прямо в школах

Германский региональный институт по делам школ и СМИ "Lisum" в целях борьбы с предрассудками против гомосексуализма подготовил и презентовал в Берлине ролевые игры-упражнения для учащихся 14 лет и старше. Под наблюдением психологов подростков предполагается учить искать себе партнера того же пола.
"Рассказывать детям о гомосексуальности, дискриминации и нетерпимости необходимо. Но я думаю, что раскрывать подобные темы нужно не с помощью ролевых игр, обучающих молодых людей подыскивать себе однополых партнеров, такой подход в корне ошибочный", — сказал советник по вопросам образования либеральной партии FDP Мике Зенфтлебен. Он отметил, что речь идет о 14-летних школьниках "с еще нечетко сформированными представлениями и ценностями".
В свою очередь член местного законодательного совета, курирующий вопросы образования, Юрген Зеллнер отметил, что авторы идеи используют язык, понятный школьникам, и счел упражнения вполне приемлемыми для школы. Однако, по его мнению, руководители курса должны попытаться достичь той же цели "менее двусмысленным способом".
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий