Translate

6 июля 2007 г.

Американская "священница" одновременно исповедует Христианство и ислам

Епископальная "священница" Анн Холмс Реддинг заявляет, что одновременно исповедует Христианство и ислам. Женщина-теолог утверждает, что может принадлежать к двум религиям одновременно точно так же, как она может быть одновременно афроамериканкой и женщиной. После того, как поведение "священницы" стало объектом внимания СМИ, "епископ" Джеральдин Вольф, руководитель епархии Род Айлэнд, к которой относится Холмс Реддинг, проинформировала остальных епископов, что запрещает в священнослужении мятежную "священницу" сроком на один год.
В течение всего следующего года Реддинг не имеет права принимать на себя никаких обязанностей и привилегий епископального священника, либо диакона — написала "епископ" Вольф. Это означает также, что Реддинг не имеет права носить отличительных знаков священнослужителя.
"Я глубоко огорчена, но я всегда говорила, что буду послушна приказам своего епископа. Сама добровольно не отойду от служения и Церкви. Это Церковь должна будет изгнать меня. Не буду, однако, в течение ближайшего года молиться, или проповедовать в каком-либо епископальном храме", — сообщила Реддинг.
Ординарий епархии Сиэттла, епископ Винцент Уорнер, на территории которой работала Холмс Реддинг, подтвердил, что решения "епископа" Род Айлэнд является хорошим компромиссом. Иерарху при этом, похоже, не мешают исламские убеждения запрещенной в служении "священницы".
Сама "священница" не останется без работы. Вскоре она начнет читать лекции в Университете Сиэтла, которым руководят иезуиты
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий