Translate

3 июля 2007 г.

В Эритрее вновь преследуют христиан

Около 2 тыс. христиан в Эритрее сейчас находятся в заключении без предварительного суда и следствия, многие из них сталкиваются с очень жестоким обращением, например, содержатся в железных контейнерах в пустыне. Эти сведения приводятся в совместном обращении правозащитных международных организаций "Всемирная Христианская Солидарность", "Свобода Эритрее" и "Христианская забота о свободе совести".
Недавно глава Церкви Эритреи Патриарх Абуна Антоний был насильно выселен из своей официальной резиденции и увезен в неизвестном направлении. Патриарх Антоний находился под домашним арестом с января 2006 года.
В документе указывается, что "возрастающее вмешательство правительства в церковные дела — всего лишь один пример репрессий эритрейских властей по отношению к своему народу. Множество людей находится в заключении в кошмарных условиях просто из-за того, что они практиковали свою христианскую веру".
В Эритрее — бывшей итальянской колонии с населением 4,5 млн. человек — примерно одинаковое количество христиан и мусульман. Христианство распространялось с IV в. Большинство христиан принадлежит к Эфиопской монофизитской Церкви, есть также католики и протестанты. Мусульмане исповедуют ислам суннитского направления, который проник в Эритрею в VII в.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий