Translate

28 июля 2007 г.

28.07.07 В Камеруне всё больше православных

В этом месяце Камерун по приглашению местного архиерея — архиепископа Григория посетил отец Мартин Рици, исполнительный директор Православного миссионерского центра (OCMC) — межюрисдикционной организации, базирующейся в США.
В Камеруне в 1951-1985 годах был всего один православный храм для небольшой группы живущих здесь иммигрантов из Греции. В течение последующих двадцати лет усилиями православных христиан из Америки, направляемых OCMC, в этой африканской стране с успехом велась православная проповедь: ныне самостоятельная Камерунская митрополия имеет 50 приходов с 23 священниками и примерно 50000 верующих, в подавляющем большинстве — местных жителей. Для продолжения и поддержки этой миссионерской инициативы отец Мартин и посетил Камерун, лично познакомившись с двенадцатью священниками, работающими по программе "Помощь священнику-миссионеру". Отец Мартин подготовил шесть камерунских священников с помощью этой программы, и они были направлены архиепископом Григорием в миссионерские путешествия для совершения первых православных крещений в соседних странах — Габоне и Центрально-Африканской республике.
Помимо храмов, OCMC спонсирует строительство клиник, а также некоторых предприятий, для того чтобы православные верующие имели возможность работать и содержать свои семьи. Число верующих продолжает расти, что не может не радовать.
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий