Translate

12 марта 2002 г.

12.03.02 «АУМ СИНРИКЕ» ДО СИХ ПОР ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ
С таким предупреждением выступила сегодня министр юстиции страны Маюми Морияма на заседании правительства. Группировка, подчеркивает Маюми, по сей день сохранила свою зловещую сущность, поэтому требует неусыпного контроля правоохранительных органов. Напомним, что "АУМ" предрекал скорый конец света и готовился во всеоружии вступить в "последнюю войну Добра и Зла", в которой погибнут все "грешники".
После теракта в столичной подземке, где погибли 12 человек, а более 5 тыс. получили отравления, почти вся верхушка секты, включая лидера Сиоко Асахару, попала на скамью подсудимых. Многим уже вынесены суровые приговоры, в том числе смертные.
В настоящее время секта зарегистрирована под названием "Алеф" и исповедует более мирные идеи. По данным японских спецслужб, число последователей достигает тысячи. Однако есть сведения, что за границей, в частности в России, все еще действуют подпольные "ячейки".
Так, в конце января во Владивостоке завершился процесс против пятерых поклонников Асахары. Трое были приговорены к лишению свободы на сроки от 4.5 до 8 лет. В 2000 году они намеревались совершить серию взрывов в Японии, чтобы вынудить правительство отпустить из-под стражи своего кумира и его ближайшего помощника.
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий