Translate

9 марта 2002 г.

09.03.02 БРИТАНИЯ: «ПРАКТИКУЕТСЯ ВУДУ»
Ритуалы вуду, к участию в которых привлекаются и дети, проводятся на территории Великобритании. К такому выводу пришли журналисты Би-би-си, проводившие специальное расследование по этому поводу.
Один из самых распространенных ритуалов является заклание животных. Организуются подобные мероприятия под прикрытием центров религий Западной Африки; объявления о них даются в газетах, которые распространяются национальных общинах. В таких публикациях нередко предлагаются традиционные формы излечения всевозможных болезней.
Корреспондентам Би-би-си удалось побывать на церемонии, во время которой 30 человек наблюдали за ритуалом, в центре которого была девочка с речевыми дефектами. Ее завернули в черную простынь, а группа мужчин, одетых в белые атласные халаты, пела над нею традиционные песнопения.
Деятельность этой группы, базирующейся в заброшенном складе на востоке Лондона, уже анализировали полицейские, расследующие дело об обнаружении в Темзе туловища мальчика без головы и конечностей. Неподалеку от места страшной находки нашлись также простыня и свечи, используемые в одной из церемоний секты, но теперь следователи убеждены в том, что она никак не связана с убийством. При этом в полиции по-прежнему считают, что убийство могло быть ритуальным. Расследование затрудняет то обстоятельство, что труп до сих пор не опознан.
Джон Азах, вице-председатель независимой группы советников лондонской полиции, говорит, что следователи привлекли его для того, чтобы проанализировать новую версию преступления. «Его голова была отрезана особым образом. Особым образом были также отчленены его руки и ноги, — говорит он. — Мы говорим либо о черной магии, либо о ю-ю, либо о вуду».
«Некоторые племена практикуют жертвоприношения, — продолжает Азах. — В основном речь идет о жертвоприношениях животных. Их убивают особым образом, кровь затем выпивают, и это дает участникам ритуала силу, здоровье и потенцию». «Но люди могут приносить в жертву и людей. И те, кто верит в заклание человека, могут считать, что чем младше ребенок, тем сильнее лекарство», — говорит Джон Азах и добавляет, что британская открытость и терпимость по отношению к другим культурам позволяет приживаться в стране и не самым приятным ритуалам.
Возглавляющий расследование Уилл О’Рейли заявил, что полиция «вступает на неисследованную землю». По его словам, разведданные, которые получили в ходе следствия полицейские, могут быть использованы в расследованиях подобных преступлений в будущем.
«Другие управления полиции могут заинтересоваться в том, чтобы ознакомиться с этими материалами и продолжить их сбор, — говорит О’Рейли. — Пока мы не располагаем никакими доказательствами того, что где бы то ни было в Великобритании совершено человеческое жертвоприношение».
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий