Translate

11 марта 2002 г.

11.03.02 ИСПАНСКИЕ СВЯЩЕННИКИ ХОТЯТ ЖЕНИТЬСЯ
Многие испанские священники просят церковное начальство отменить обет безбрачия, разрешить им жениться и создавать семьи. С таким письменным прошением обратились к местному епископу 71 священник из провинции Жирона.
Между тем некоторые испанские священнослужители не дожидаются такого разрешения от иерархов католической церкви. Так, священник из города Итуэро-де-Асаба /провинция Саламанка/ Альфонсо Вегас, познакомившись по Интернету с живущей в Перу монахиней Лус Ауророй Отойа, заочно влюбился в нее и, поехав в Лиму, женился на монахине.
Примечательно, что прихожане падре Альфонсо не только поддержали его, но и собрали по подписке деньги на авиационный билет его супруге, чтобы она могла прилететь с ним в Испанию. Многие испанцы в других концах страны, узнав об этой истории, послали свои деньги.
Это своеволие не нашло понимания у начальства падре Альфонсо. Местный епископ запретил Альфонсо выполнять его священнические обязанности. Однако прихожане заявили, что другого пастыря им не нужно, их устраивает и этот, даже если он женатый.
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий