Translate

9 марта 2002 г.

09.03.02 В США ГОТОВЯТ ПЛАН ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ ПРОТИВ 7 ГОСУДАРСТВ
Из администрации президента США поступило распоряжение о подготовке планов по использованию ядерного оружия против 7 государств. Кроме того, военному ведомству предстоит принять на вооружение ядерные боеприпасы малой мощности для использования в локальных конфликтах, сообщает Los Angeles Times.
В секретном докладе, представленном членам Конгресса 8 января, говорится, что Пентагон должен быть готов нанести ядерные удары по России, Китаю, Ираку, Северной Корее, Ливии, Сирии и Ирану. Согласно распоряжению администрации Буша, ядерное оружие может применяться в трех случаях: при ударе по объекту, способному противостоять ядерному удару; при применении противником оружия массового поражения или при «непредвиденном развитии военной обстановки».
Представители американского руководства давно признали существование планов ядерного удара по России, однако список стран, входящих в число целей ракетной атаки официально представлен впервые.
Пресс-секретарь Пентагона Ричард Макгроу отказался комментировать доклад, сославшись на его секретность. Однако известны некоторые подробности нового плана. Ядерное оружие может быть применено в рамках арабо-израильского конфликта, в войне между Китаем и Тайванем или в случае нападения Северной Кореи на Южную. Что касается России, то она больше не является врагом США, однако наличие у Москвы ядерного арсенала из 6000 боеголовок большой мощности и возможно 10000 зарядов малого потенциала по-прежнему вызывает опасения у Вашингтона.
Корреспондент.net


Комментариев нет:

Отправить комментарий