Translate

29 февраля 2008 г.

29.02.08 На Волыни зверски убит игумен Илия (Хамаза)

В ночь с 25 на 26 февраля в селе Белосток Луцкого района на Волыни топором зарублен настоятель местного храма игумен Илия (Хамаза). 28 марта ему исполнилось бы 30 лет.
Труп обнаружил священник Владимир Мелесь из соседнего села Садов. Накануне они с погибшим договорились, что утром поедут по церковным делам в Луцк. Долгое время отец Владимир звонил на мобильный и домашний телефон отца Илии. Не дождавшись его в договоренном месте, отец Владимир поехал к нему домой. Войдя в дом, в котором настоятель местного храма жил один, он увидел бездыханное тело своего друга с топором в голове.
Игумен Илия (в миру — Игорь Хамаза) жил в центре села в доме во дворе Свято-Михайловского храма. Раньше возрождал Крестовоздвиженский Чарторыйский мужской монастырь в Маневицком районе. В сельском приходе Белостока служил два с половиной года, собирался возродить мужской монастырь, привести в порядок целебный источник. В прошлом году был возведен в сан игумена.
По словам местных жителей, отец Илия был любим прихожанами, всегда пускал в дом всех нуждающихся, но сбережений у него не было, грабить у него было нечего.
Отца Илию похоронили 28 февраля на кладбище села Садов Луцкого района. На следующий день был задержан молодой человек 1983 года рождения, подозреваемый в убийстве священника. У преступника обнаружены вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к убийству. В ходе судмедэкспертизы установлено, что убийца нанес отцу Илие девять ударов топором. Мотивы преступления выясняются.
Патриархия.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий