Translate

28 февраля 2008 г.

В Индии поженили двух макак

Около трех тысяч человек посетили индуистскую церемонию бракосочетания двух обезьян, проведенную на востоке Индии. Церемония была проведена с соблюдением всех обрядов, характерных для свадьбы двух людей. "Жениха", трехлетнюю макаку по имени Ману, под громкую музыку, танцы и фейерверки принесли в храм. "Невеста" по имени Джумури была одета в сари длиной пять метров.
"Это был уникальный для меня опыт. Я впервые проводил церемонию свадьбы двух животных. Но я следовал всем ритуалам, которые соблюдаю на свадьбах людей", — сказал священнослужитель Даитари Даш.
Присутствовавшие на церемонии завалили обезьян подарками, в числе которых была золотая цепочка для "невесты", приподнесенная местным бизнесменом.
"Я чувствую себя так, как будто моя собственная дочь выходит замуж. Я не могу смириться с мыслью, что она не будет больше с нами жить", — сказала женщина по имени Мамина, в семье которой обезьяна Джумури жила с тех пор, как ее нашли в местном храме.
До свадьбы хозяева Ману и Джумури держали их на привязи. Теперь же обоих отпустили на волю. В индуизме обезьяны — особо почитаемые животные.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий