Translate

1 февраля 2008 г.

В мире растет количество сатанистов

В Турине, по сведениям специалистов, наблюдается наиболее высокая в Италии "концентрация сатанистов". Недалеко от церкви Богоматери находится площадь, на которой во времена Римской империи были казнены тысячи преступников. Это место считается проклятым, а последователи сатанинских культов верят, что под этой площадью находятся врата ада.
Именно с деятельностью поклонников дьявола связывают недавнее преступление, совершенное в этом городе. Из алтаря церкви Богоматери были похищены сосуд со святой водой и требник. В преступлении подозреваются сатанисты, а похищенные предметы, "вероятнее всего", будут "использованы в обряде черной магии". Это только один из множества эпизодов, свидетельствующих о том, что сознательных поклонников и служителей сатаны становится на европейском континенте все больше, их действия все более дерзкими и вызывающими.
К великому сожалению, сходная тенденция наблюдается и в России. Как подчеркнул известный миссионер и ученый иеромонах Анатолий (Берестов), рассказывая в интервью телеканалу "Союз" о служителях зла: "Их становится только больше. В книге "Число зверя", которая вышла в мае 1996 года, я писал, что, по официальным данным, на 1996 год приходился 1 колдун на 550 жителей России. Прошло 11 лет; я знаю, что их количество в России возросло". Причины это страшного явления отец Анатолий видит в следующем: "Незнание, с одной стороны, с другой стороны — необыкновенная гордыня, и, с третьей — вспомните, как сатана обольщал Еву — "Будете аки боги".
Вот оккультисты пытаются быть как боги, даже выше бога. Посмотрите, наше искусство позволяет себе выпускать страшные фильмы — "Мастер и Маргарита", ничего не скажешь, фильм поставлен превосходно. Бедные артисты играли блестяще. Вы знаете, какую отрицательную роль они сыграли для России. Приходит некая толерантность к магическим явлениям. Их уже не боятся. Развивается сатанизм как социальное явление. По Москве, к примеру, уже в каждом классе в школе имеется сатанист. Если учитель — сатанист, то в классе будет несколько сатанистов. А ведь это психическое развитие, которое прививает наркотики, детский секс, гомосексуализм и ритуальные убийства.
В Москве развилось так называемое "движение готов". А они пострашнее американских сатанистов. Среди готов бытует ритуальное самоубийство. Сначала они пьют кровь животных, потом свою кровь, и заканчивается все убийством. Это считается высшим ритуалом служения сатане. Нам приходится очень много уделять этому внимание, но, к сожалению нас, не слышат ни МВД, ни прокуратура, ни ФСБ — никакие правоохранительные органы нас не слышат. Над нами, в лучшем случае, ехидно усмехаются. А ведь это становится явлением целого общества. Наркоманов у нас около 6 миллионов, зависимых от игр около 3 миллионов, сатанистов сотни тысяч — и об этом же никто не кричит.
...Дьявол становится главным героем для молодежи, как и в "Мастере и Маргарите": не Христос, а дьявол. И дети, и подростки это видят и воспитываются на этом".
Почему же люди выбирают зло? Рассуждая об этом, отец Анатолий отметил: "Мы стремимся жить ради удовольствий, стремимся жить подальше от Бога. Я поразился болгарскому народу, когда был в Болгарии: они охотно идут на контакт с протестантами, потому что если пойдешь за Православием, то тебе придется от чего-то отказаться: от выпивки, от блуда, от наркотиков и многого другого. Мир кругом расставляет свои сатанинские сети, а многие в них запутываются. "Бери от жизни все" — вот девиз нынешней молодежи. А родители ничего не могут противопоставить этому, потому, что они сами отвращены от Христа 75-летием правления безбожной власти".
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий