Translate

8 февраля 2008 г.

Британия де-факто признала исламское многоженство

Правительство Великобритании заявило о готовности выплачивать дополнительные социальные пособия мужчинам-иммигрантам, у которых несколько жен. Хотя двоеженство в Великобритании считается преступлением, решение министров означает, что полигамные браки могут формально признаваться государством, если их заключили в странах, где они предусмотрены законом.
В новых указаниях по социальным выплатам, опубликованных министерством труда и пенсионного обеспечения, говорится: "В случае законного полигамного брака заявитель с одним из супругов может получать выплату из расчета на семейную пару... Сумма, выплачиваемая на каждого дополнительного супруга, в настоящий момент составит 33 фунта 65 пенсов".
Выплаты на каждую жену могут поступать непосредственно на банковский счет мужа, если этого захочет семья. Кроме того, по решению министров, мужчина может рассчитывать на дополнительные выплаты на жилье и льготы по муниципальному налогу, поскольку подобной семье необходима большая жилплощадь.
По оценкам властей, в Великобритании насчитывается до тысячи многоженцев, хотя официальных данных нет.
В министерстве труда заявили, что число людей, состоящих в полигамных браках, приезжающих в Великобританию, упало после принятия в 1988 году Закона об иммиграции. Данный закон "запрещает мужчине привозить с собой вторую и последующих жен в страну, если в Великобритании с ним в качестве жены уже находится другая женщина".
И хотя женатый человек не может получить визу для супруги и привезти вторую жену в Великобританию, некоторым подобным семьям все же удается въехать в страну, воспользовавшись другими легальными путями — туристическими и студенческими визами, а также разрешениями на работу.
Кроме того, чиновники указывают на возможную лазейку в законе, которая позволяет мужчине развестись с женой по британским законам, но продолжать жить с ней как с супругой по исламскому праву. В таком случае он может получить "супружескую" визу для иностранки и легально жениться на ней.
Патриархия.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий