Translate

8 февраля 2008 г.

08.02.08 В Москве совершено нападение на священника

Вечером 7 февраля подвергся вооруженному нападению клирик храма в честь святителя Митрофана Воронежского священник Анатолий Нагорный. Священнослужитель был в рясе и возвращался домой после вечернего богослужения, когда на улице неизвестный ударил его ножом в область шеи. Следственные органы пока не комментируют ситуацию.
55-летний священник доставлен в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Ему сделана операция. Как сообщили врачи больницы, угрозы для жизни священнослужителя нет, жизненно важные органы не задеты. Отец Анатолий уже переведен в отделение, где пробудет около недели вплоть до полного выздоровления.
Священник Анатолий Нагорный совмещает священнослужение с научной деятельностью, являясь профессором МГТУ им. Баумана. По словам его сослуживцев, клириков храма свт. Митрофана Воронежского, отец Анатолий — добрый и отзывчивый человек, всегда допоздна задерживается в храме, отвечая на вопросы людей и совершая таинство исповеди.
В Московской Патриархии считают, что очередной факт нападения на священнослужителя в России говорит о духовном нездоровье современного общества. "Если факт нападения на священника подтвердится, то это лишний раз доказывает, что священническое служение не только ответственное, но и опасное дело", — заявил заместитель руководителя пресс-службы Московской Патриархии Михаил Моисеев.
Он напомнил, что 31 декабря в Архангельской епархии было также совершено нападение на священника. "Удивляет, что нападавшие подымают руку на тех людей, которые в силу своего положения не имеют права отвечать насилием на насилие. Ведь, как известно, священник за рукоприкладство запрещается в служении", — отметил М.Моисеев.
Патриархия.Ru, Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий