Translate

8 мая 2002 г.

В АФРИКЕ ОБНАРУЖЕНО ПЛЕМЯ «ТЕМНОКОЖИХ» ЕВРЕЕВ
По прибытию в Африку раввин Сеф Левин надеялся провести здесь полноценный отдых. Вместо этого бывший военный Израиля обнаружил в Уганде уникальное племя темнокожих евреев. Они все еще практикуют древние ритуалы, например, приношение в жертву животных.
«Не многие на Западе знают, что столетие тому назад Британское колониальное управление в Уганде предложило страну в качестве родины для евреев». Во время проведения Съезда Сионистов где-то в конце 19-го — начале 20-го веков, Уганда, Аргентина, и Палестина рассматривались в качестве приемлемых стран для родины еврейского народа», — объяснил он.
Во время своего путешествия по Африке, Левин приехал в Уганду и случайно натолкнулся на евреев Абаюдая, которые, к его удивлению, пекли мацу, ели кошерную пищу и молились на иврите. Левин считает, что Абаюдая не являются частью «потерянных колен Израиля», но, скорее, они «были обращены из христианства в иудаизм после Первой Мировой Войны ».
В прошлом месяце раввины приехали из Израиля в Уганду чтобы официально обратить многих из Абаюдая в иудаизм. По мнению Левина, теперь важно, чтобы угандские евреи были переправлены ближе к своим братьям в Израиле.
Религия в России

Комментариев нет:

Отправить комментарий