Translate

11 мая 2002 г.

11.05.02 ФИЛИППИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОКАЯЛАСЬ В ГРЕХАХ
Римско-Католическая Церковь на Филиппинах — крупнейший представитель этой конфессии в Азии — принесла публичное покаяние за случаи педофилии, внебрачного сожительства, а также прочие подобные грехи, совершенные священниками, и пообещала наказать виновных.
Представитель Конференции католических епископов Филиппин Хернандо Коронель заявил, что Церковь «приносит извинения и скорбит». Он не стал опровергать появившиеся в местной прессе многочисленные обвинения против отдельных священников, последовавшие вслед за «сексуальным скандалом», который недавно разразился среди католического духовенства Соединенных Штатов.
В то же время Коронель затруднился ответить на вопрос, сколько священнослужителей могли быть «замешаны в грехе», заявив, что «такой статистики мы не ведем», но, считает монсеньер, подобных случаев на Филиппинах «было совсем не много». «Если преступление действительно совершено, то Церковь не будет стоять в стороне», — пообещал он.
Коронель сказал, что на предстоящем в июле собрании 100 правящих епископов страны будут выработаны специальные меры для пресечения подобных преступлений. Решения этого собрания, заявил он, будут направлены не только против педофилов, но и против священников-гомосексуалистов.
InfoNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий