Translate

31 мая 2002 г.

ЕВРОПА ПРОЩАЕТСЯ СО СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ КОРОВОЙ — ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА
Европарламент одобрил закон, ослабляющий европейские нормы по защите неприкосновенности частной жизни и защите информации. Подобное решение парламентарии приняли 497 голосами против 351 под давлением европейских правительств, стремящихся усилить контроль за интернетом и другими средствами связи с целью ведения более успешной борьбы с международным терроризмом.
Новый закон, который для вступления в силу должен получить окончательное одобрение 15 правительств ЕС, предоставляет антитеррористическим подразделениям большие полномочия в перехвате частной информации, посланной по интернету, и доступе к другим данным, включая частные телефонные звонки граждан ЕС.
Кроме того, европейские правительства получат также полномочия требовать от интернет— и телефонных компаний сохранять информацию об их клиентах дольше обычно установленного срока в 1-2 месяца. Так, если это обусловлено "интересами национальной безопасности", правительство после вступления закона в силу сможет обязать компании сохранять информацию о клиентах неограниченно длительное время.
Русская линия

Комментариев нет:

Отправить комментарий