Translate

13 мая 2002 г.

13.05.02 СТАРООБРЯДЦЫ АЛТАЯ СТРОЯТ ХРАМ ДЛЯ АНТАРКТИДЫ
Бригада строителей-старообрядцев из горно-алтайского села Кызыл-Озек приступила здесь к сооружению храма для Антарктиды. Храм собирается из растущих на Алтае кедров и лиственниц. Эти породы хвойных деревьев с годами становятся в воде прочнее металла. Именно из такой древесины изготовлены сваи, на которых построена Венеция. Бревнам из сибирского материала не будет страшен и Шестой континент. Там ко всему прочему нет грибков и бактерий, разрушающих древесину.
Сборку храма, по информации из Барнаульской епархии, планируется завершить нынешним летом. После этого храм «раскатают» на бревна и пронумеруют. Затем их доставят в Антарктиду на российскую станцию «Беллинсгаузен», где уже соберут окончательно.
Настоятелем храма станет игумен Ивановского монастыря Георгий, который в прошлом был моряком-полярником. Место, где предполагалось заложить храм, было освящено в соответствии с православной традицией. При разработке проекта использовались лучшие традиции русского деревянного зодчества. Это будет стройный и легкий храм-стела в виде форпоста, который поднимется на острове Кинг Джордж, где расположена российская арктическая станция. Видно храм будет за 30 километров, поэтому на нем будет установлен проблесковый маяк.
Мир религий

Комментариев нет:

Отправить комментарий