Translate

14 января 2015 г.

В Нижнем Новгороде убит протоиерей Анатолий Мешков

14 января. Сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Таджикистана по подозрению в убийстве священнослужителя в Нижнем Новгороде.
Преступление было совершено днем 3 января текущего года в принадлежащей священнику квартире дома по ул. Чкалова в Канавинском районе города.
"В квартиру пришел малознакомый 37-летний гражданин Таджикистана. В ходе ссоры убил хозяина, ударив тупым предметом по голове, а затем похитил у него деньги и сотовый телефон и скрылся", — сказал собеседник агентства.
Труп священнослужителя был обнаружен на следующий день, а спустя некоторое время был задержан подозреваемый.
В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил, что погибший — протоиерей Анатолий Мешков, клирик храма в честь Живоначальной Троицы, расположенного в Московском районе Нижнего Новгорода.
"По предварительной версии, он собирался сдать внаем свою квартиру, однако между ним и потенциальным нанимателем вспыхнула ссора, закончившаяся убийством", — сказал священнослужитель.
На сайте местной епархии сообщается, что отец Анатолий нес служение в приходах Нижнего Новгорода, долгое время преподавал в Нижегородской духовной семинарии.
Интерфакс-Религия

Комментариев нет:

Отправить комментарий