Translate

27 января 2015 г.

На Винничине священник стал жертвой разбойного нападения

27 января. После побоев и издевательств от многочисленных ран и кровоизлияния в мозг 12 января в Казатинской районной больнице умер 84-летний священник Михаил Кадырко.
Трагедия произошла в селе Комсомольское Казатинского района Винницкой области в ночь на 5 января. Как впоследствии рассказала 85-летняя Надежда Ткаченко, о. Михаил собирался ехать в Бердичев, но не смог сесть в автобус и остановился у нее на ночлег.
Злоумышленник проник в дом, разбив стекло в окне, и стал требовать от хозяйки и ее гостя денег. Он избивал стариков руками и ногами, угрожая им смертью, пока не получил 1000 гривен и не нашел две бутылки "Кагора", припасенного хозяйкой к праздникам.
Выпив вина, грабитель подверг истязаниям священника — сорвал с него крест, рвал волосы и бороду, бросил на пол и бил ногами.
Как утверждает старушка, разбойник издевался над батюшкой именно потому, что он был священником, он пытался его всячески унизить. Старый человек сопротивлялся, как мог. Насладившись мучениями своих жертв и увидев, что священник и старушка без сознания, грабитель покинул дом. На следующий день едва живых стариков обнаружили соседи.
Пострадавших доставили в районную больницу. Женщина с сотрясением мозга и множеством ушибов и кровоподтеков выжила, а батюшка через неделю умер в реанимации, не приходя в сознание.
Милиция оперативно нашла и задержала того, кто устроил жестокую расправу над старыми людьми. Им оказался сосед старушки — неработающий и ранее судимый молодой 29-летний мужчина.
По предварительной информации, постоянного жительства злоумышленник не имел и кочевал из района в район. В Комсомольском он поселился у некой женщины и торговал наркотическим зельем. Этот человек признался, что в дом Надежды Ткаченко полез за деньгами, но зачем издевался над старушкой и священником, объяснить не смог.
По информации УМВДУ в Винницкой области, по данному факту открыто уголовное производство ч. 4 ст. 187 УК Украины — разбой с проникновением в жилище. Подозреваемый может получить до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проводятся следственные действия.
Как сообщили в Винницкой епархии, о. Михаил Кадырко был запрещен в служении еще в 80-х годах прошлого века, его личного дела нет. Судя по всему, все эти годы батюшка по собственной инициативе ездил по селам от храма к храму. Близких родственников у него не осталось, кроме сестры покойной жены. Винницкая епархия выделила средства на похороны о. Михаила, и священника похоронили в соответствии с саном в его родном селе Уладовка, Литинского района.
Православная жизнь

Комментариев нет:

Отправить комментарий