Translate

18 января 2015 г.

Признание ирландского священника в том, что он гомосексуалист, вызвало бурные овации прихожан

Признание ирландского католического священника Мартина Доллана в том, что он гей, сделанное прямо во время мессы, вызвало бурные овации со стороны членов его прихода.
Мартин Доллан, уже 15 лет служащий в дублинском католическом храме в честь святителя Николая, неожиданно для всех выступил в защиту однополых "браков", добавив, что сам он тоже является гомосексуалистом.
"Мы все очень гордимся отцом Мартином. Он признался в том, что является геем, и не собирается меняться, оставаясь таким же, каким был и раньше", — сказала работник с молодежью дублинского прихода Лиз О'Коннор.
Как отмечает The Guardian, в мае 2015 года в Ирландии ожидается референдум по вопросу о гомосексуальных "браках". Как показывает недавний опрос, около 70% ирландцев сегодня поддерживают однополые союзы. Премьер-министр Ирландии Энда Кенни также собирается поддержать легализацию "браков" между представителями сексменьшинств.
Между тем, Католическая Церковь продолжает резко выступать против содом-браков, а епископ Клохера Лиам Макдаид в прошлом месяце заявил, что приравнивание гомосексуальных "браков" к христианским гетеросексуальным бракам нанесет обществу огромный вред.
Мартин Доллан призвал всех своих прихожан поддержать однополые "браки" на предстоящем референдуме.
По материалам Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий