Translate

15 января 2015 г.

Православная церковь в Хайфе подверглась погрому и осквернению

15 января. Атаки против христианских церквей продолжаются в Святой Земле. На этот раз жертвой нападения стала православная церковь в Хайфе, находящаяся в юрисдикции Иерусалимского Патриархата.
Согласно сообщению израильских СМИ, в субботу, 10 января, неизвестные вандалы ворвались в церковь св. Иоанна Предтечи, взломав замок на дверях храма. Погромщики осквернили церковь, разрушили или повредили все, что было в пределах досягаемости их рук: повредили иконы, поломали свечи, порвали литургические книги, разломали аналои и т.д. Вандалы также взломали ящик, предназначенный для пожертвований и украли все его содержимое.
Утром 12 января священник Димитрий (Саммара), настоятель прихода в Хайфе, пришел в храм и обнаружил в нем следы варварского погрома. Клирик выступил с соответствующим заявлением, обратившись к властям по поводу расследования происшедшего. Прихожане храма и волонтеры помогли восстановить разрушенное и привести церковь в порядок. В целях безопасности, все замки в церкви были заменены в течение дня.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий