Translate

6 июня 2009 г.

Адепты секты "Cвидетели Иеговы" убили родственника

Около двух недель назад в один из днепропетровских райотделов милиции позвонил по телефону молодой человек и, назвавшись Игорем, сообщил, что проснулся утром и увидел мертвого родного брата.
Прибыв на место преступления, перед сотрудниками правоохранительных органов предстала ужасная картина — тело завернуто в ковер, ноги и руки связаны скотчем, а на голове был одет кулек. Осмотрев тело, эксперты констатировали: 34-летнего Олега замучили до смерти. На вопрос, кто мог убить брата, младший брат молчал и только разводил руками. Непонятным было и поведение матери. Но после нескольких часов общения с оперативниками женщина и ее младший сын во всем сознались.
Начальник Красногвардейского райотделения милиции г. Днепропетровска Олег Иващенко рассказал, что "по прибытию группы на место происшествия мы увидели, что замыт пол, одежда младшего брата находится в миске, замоченная водой. То есть все-таки следы преступления они пытались скрыть. Убили несколькими ударами молотка и гантели по голове. Убивали вдвоем — мать и младший сын".
Весть об убийстве в семье шокировала соседей, хотя все прекрасно знали, что в семье постоянно конфликтовали: старший брат, ранее осужденный, злоупотреблял спиртным. Мать же и ее младший сын ударились в религию, а вернее подпали под тотальное влияние "иеговистов". То, что подозреваемые сектанты — приверженцы секты "Свидетелей Иеговы", знали многие. Но в руководстве этого религиозного сектантского течения отрицают версию, что к убийству причастные их адепты.
Однако факты — вещь упрямая. Следователи собрали достаточно доказательств вины подозреваемых. Теперь им инкриминируется преднамеренное убийство, и если следователи убедят суд в их виновности, мать с сыном ожидает от 10 до 15 лет тюрьмы.
Украина Православная

Комментариев нет:

Отправить комментарий