Translate

5 июня 2009 г.

В Британии болящим причастие будут посылать по почте

В Британии прихожане Открытой Епископальной Церкви смогут получать причастие по почте. Облатки будут отправляться верующим, которые не могут прийти на службу из-за болезни или возраста.
По мнению лидера ОЕЦ архиепископа Джонатана Блейка, в современном мире вера должна стать более доступной. "Иисус не делал различий, он отдавал себя всем и каждому", — заявил архиепископ. По его мнению, нет разницы, получает ли верующий причастие в церкви или его приносит почтальон, в любом случае, "Тело Христово искупительно".
"Ощущение того, что люди должны идти в специальные места, чтобы молиться Богу, принадлежит поколению наших родителей... мы же приносим Церковь в те места, где раньше ее не было, — говорит архиепископ Блейк. — Ошибочно называть Церковью только людей, собравшихся в определенном здании. Есть большое количество людей, которые ушли из Церкви, но считают себя верующими христианами".
Ранее ОЕЦ объявила о создании специальных облаток для больных целиакией — непереносимостью глютена, или клейковины, содержащейся в пшенице и других злаках.
Джонатан Блейк создал ОЕЦ в 1999 году. До этого он был епископом Либеральной Католической церкви, откуда ушел спустя всего месяц после рукоположения. Блейк стал архиепископом и возглавил диоцез Лондона и Юго-Восточной Англии. Всего в ОЕЦ пять епархий, все они — на территории Великобритании.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий