Translate

6 июня 2009 г.

Гарвард откроет "кафедру гомосексуальных дисциплин"

В Гарвардском университете будет создана кафедра по изучению "гомосексуальных, бисексуальных и транссексуальных дисциплин". Это первая подобная академическая кафедра в США.
Грант на организацию кафедры в 1,5 миллиона долларов выделило Гарвардское общество геев и лесбиянок. В это общество входят студенты, выпускники университета и профессора (всего 4700 человек). Руководство университета заявило, что для обучения студентов будут приглашаться "общепризнанные эксперты по сексуальным меньшинствам". "Кафедра не будет временной, она создается в гарвардской "кузнице" интеллектуалов раз и навсегда", — сказал один из организаторов сбора средств.
Как отмечает британская The Guardian, созданием постоянной кафедры, посвященной проблемам сексуальных меньшинств, Гарвардский университет пытается наверстать упущенное. Хотя в других американских университетах пока нет подобных кафедр, дисциплины о различных аспектах гомосексуальных отношений там преподаются давно (тем не менее автор заметки в The Guardian пишет, что для самого Гарварда началась "новая эра").
Радонеж

Комментариев нет:

Отправить комментарий