Translate

21 ноября 2008 г.

Американская компания собирается открыть кладбище на... Луне

Американская компания Celestis объявила о приеме заказов на размещение кремированных останков на Луне. Первый подобный полет может состояться уже в 2010 году. В 2008 году компания заключила контракты с частными комическими перевозчиками Odyssey Moon и Astrobotic Technology, которые в настоящее время работают над проектами ракет, способных доставлять груз на Луну.
Стоимость отправки символической порции пепла умершего весом в один грамм (в зависимости от веса человека после кремации может получаться до трех килограммов пепла) составляет почти 10 тысяч долларов. Отправка останков целиком не предусматривается. За определенную сумму кремированные останки могут быть отправлены на орбиту Земли, а также в далекий космос. Последняя услуга будет доступна только в 2011 году, когда компания разработает подходящую капсулу.
Первым человеком, похороненном на Луне, стал астроном NASA Юджин Шумейкер. Десять лет назад его останки были отправлены на орбиту, после чего, спустя год, были захоронены в районе южного полюса земного спутника.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий