Translate

21 ноября 2008 г.

21.11.08 Рукоположен первый православный священник-пакистанец

16 ноября 2008 г. митрополит Гонкогский Нектарий (Константинопольский Патриархат) рукоположил первого священника, жителя пакистанского города Лахори. Нового священнослужителя зовут Иоанн Танвеер, он женат и имеет троих детей. В Лахори, относящемся к юрисдикции Гонконгской митрополии, за последние четыре года удалось создать православную общину, насчитывающую приблизительно 400 верующих. В других районах страны организованы группы для подготовки к крещению.
С момента своего присоединения к Православной Церкви, четыре года назад, несмотря на проблемы и трудности, с которыми сталкивается у себя на родине, Иоанн ведет активную миссионерскую деятельность. Он ревностно проповедует Евангелие, выступает с беседами о Православии в местных СМИ и при поддержке митрополии возглавляет миссионерские и гуманитарные программы. После хиротонии, отец Иоанн будет, кроме всего прочего, духовно окормлять православную общину Пакистана.
В связи с отсутствием храма в Пакистане, отец Иоанн обратил в храм-часовню собственный дом, освященный во имя святителя Александра Патриарха Константинопольского, где и будет служить литургию и совершать прочие таинства. Не только по причине отсутствия церкви, но вообще положения в стране в последнее время, хиротония нового клирика была совершена в Греции. Иоанн был рукоположен в сан диакона в храме пророка Илии в Кастелле, а в иереи в Благовещенском соборе Пиреи.
После хиротонии отец Иоанн прибыл в монастырь святого Николая Варсского в греческой области Аркадия, где насельники с готовностью откликнулись на его просьбу помочь в приобретении навыков совершения богослужений. В конце ноября новый клирик вернется в Пакистан, где приступит к исполнению своих новых обязанностей.
Православие.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий