Translate

3 октября 2008 г.

Противники "пропагандистов ненависти" забросали немецкую полицию камнями

Первый всемирный "Конгресс против исламизации", проведенный в Кельне европейскими ультраправыми, сопровождался многотысячными манифестациями сторонников левых взглядов.
Противники форума, собравшиеся в центре города, забрасывали полицейских камнями, пытались отобрать у них табельное оружие, семеро человек было задержано.
В сложившейся ситуации власти "по соображениям общественной безопасности" отменили итоговый митинг самих противников исламизации, который должен был пройти под девизом "Нет мусульманам в сердце Европы!" Ранее правительство Германии пыталось запретить и сам конгресс, однако суд страны сослался на конституционные права на свободу слова и собраний.
Мероприятие организовано гражданским движением "За Кельн", которое ранее выступало против возведения в городе мечети с минаретами высотой 55 метров каждый. "Мы выступаем против распространения ислама на нашей германской родине и в нашей западнохристианской Европе. Мы не хотим предписывать мусульманам в Аравии, Азии или где-нибудь еще, как им жить. Но мы заявляем, что хотим сохранить здесь христианскую Европу, а не "Еврабию", — заявил руководитель этой организации Маркус Винер.
Организация Исламская конференция и ряд других мусульманских объединений из разных стран мира осудили проведение антиисламской конференции в Германии и призвали немецкое общество занять жесткую позицию по отношению к "пропагандистам ненависти".
Радонеж

Комментариев нет:

Отправить комментарий