Translate

18 октября 2008 г.

Суд отклонил иск к Богу по причине отсутствия у Господа... домашнего адреса

Иск сенатора от американского штата Небраска Эрни Чемберса к Богу отклонен. Как пояснил судья округа Дуглас Марлон Полк, для начала процесса необходимо, чтобы у ответчика был домашний адрес. "Учитывая заключение суда о том, что доставить повестку указанному ответчику некуда, в рассмотрении иска будет отказано", — заявил судья.
Чемберс, который окончил юридический колледж, но так и не сдал квалификационные экзамены, полагает, что нашел лазейку в постановлении судьи. "Суд признал существование Бога. Таким образом, признается его всеведение. А если Он все знает, то знает и об этом иске", — заключил сенатор.
Истец может обжаловать судебное решение в течение месяца. По словам Чемберса, он пока не решил, станет ли подавать апелляцию.
В иске к Богу Чемберс требовал наложить судебный запрет на Его отношения с человечеством. По словам истца, Бог представляет угрозу для самого сенатора и его избирателей, а также "причиняет смерть, разрушения и терроризирует миллионы жителей Земли". Иск был подан в сентябре 2007 года.
Чемберс работает в законодательных органах Небраски уже 38 лет. Он часто прогуливал утренние молитвы перед заседаниями парламента и неоднократно выступал с критикой христиан.
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий