Translate

31 декабря 2003 г.

В ИНТЕРНЕТЕ, КАК В ГРЕЦИИ, ЕСТЬ ВСЁ. ДАЖЕ "ИНТЕРВЬЮ С БОГОМ"

Преподавательница методистской воскресной школы из американского штата Алабама Рита Стрикленд создала интернет-сайт, посетители которого могут увидеть "интервью с Богом". В настоящее время ее страница в интернете (www.reata.org), где размещено "интервью", пользуется колоссальной популярностью у пользователей всемирной сети — ее уже посетили миллионы человек.
Воображаемая беседа со Всевышним включает в себя компьютерную флэш-анимацию, христианские тексты и фотографии видов природы. В "интервью" затрагиваются такие темы, как любовь, прощение, достоинство человека. Сайт также рассказывает о том, чего "Бог ожидает" от человечества. В частности, в ответ на вопрос о людях "интервьюируемый" говорит: "Они живут так, как будто никогда не умрут и умирают так, как будто никогда не жили".
Ранее Стрикленд работала над дизайном веб-портала Алабамского университета, а в 2001 году получила заказ на оформления интернет-сайта методистской общины своего города Тускалуса. Разрабатывая ресурс, Стрикленд случайно увидела где-то слова "интервью с Богом", и они поразили ее. "Это очень простые слова, и в то же время они очень сильные. Я была очень сильно тронута, когда их прочитала и решила что-то сделать с этим названием".
Создавая свой слайд-фильм и мультипликацию, Стрикленд не ожидала, что они будут так популярны. "Я думала, что "интервью" прочитают 20-25 жителей нашего небольшого городка", — сообщила она. Изначально "интервью" было помещено на сайт местной методистской общины, однако в последствии женщине пришлось перенести проект на свой собственный сайт, так как старый ресурс не выдерживал потока посетителей и вскоре после публикации "интервью с Богом" перестал работать. "Я позвонила администраторам сайта, и они сказали мне, что за одну только неделю нашу страницу посетило более 500 000 пользователей интернета", — вспоминает Стрикленд.
Когда проект "переехал" на www.reata.org, количество "кликов" на рекламе сайта продолжало расти. За первый месяц на странице побывало 2,4 млн. человек. В целом за два с половиной года, прошедшие со времени публикации "интервью", с ним ознакомились 20 млн. человек. В настоящее время на сайт ежедневно заходят до 15 000 посетителей. "Интервью с Богом" доступно на 13 языках мира.
Чтобы содержать сайт, Стрикленд продает сувенирную продукцию: футболки, плакаты и скринсейверы для компьютеров с логотипом проекта "Интервью с Богом".
Седмица.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий