Translate

4 декабря 2003 г.

В УНИВЕРСИТЕТЕ ШТАТА ИНДИАНА РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ЁЛКУ УБРАЛИ ИЗ "ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ"

Администрация школы права при Университете штата Индиана приняла решение убрать из главного здания школы украшенную рождественскую елку, после того как ряд преподавателей и студентов заявили, что елка является религиозным символом и ставит христианство в "эксклюзивное" положение. Администрация убрала четырехметровую украшенную ель, а затем поставила в холле две маленькие елочки без украшений.
Заместитель декана школы по работе со студентами Тони Тарр сообщил в этой связи, что вопрос о рождественской символике является "чувствительной" темой и руководство университета приняло решение принять во внимание мнение тех, кто выразил протест.
"Праздновать одну религию и не праздновать другую — это эксклюзивность", — заявила профессор права Флоренс Ройзман, которая была инициатором протеста. По ее мнению, установка рождественской елки "в месте, которое подает себя как место для всех, является неприемлемым", так как "рождественская елка ставится для того, чтобы отмечать христанский праздник".
Территория университета, финансируемого из бюджета штата, является государственной собственностью и поэтому любые празднования на ней должны носить деноминационный характер, считает Ройзман. Вместо рождественской елки она предложила установить несколько инсталляций, которые бы отражали другие религии.
Среди студентов университета не стихают споры в отношении правильности решения администрации, многие считают, что оно было слишком радикальным.
"Это политическая корректность, которая сошла с ума", — заявил студент первого курса школы права Мэтью Николсон.
Мир религий

Комментариев нет:

Отправить комментарий